Стоимость строительства дома

Иногда бывает сложно найти дом, в котором есть все, что вам нужно, особенно в условиях ограниченного рынка.

Вместо этого вы можете подумать о строительстве дома. Но можете ли вы себе это позволить? Стоимость строительства дома, например тут зависит от множества факторов, в том числе от размера дома, места его постройки и от того, строите ли вы дом с нуля или покупаете его в рамках запланированной застройки. Выяснив, сколько обычно стоит строительство дома, вы сможете решить, подходит ли вам этот шаг.

Средняя цена постройки дома

Решая, строить ли дом, вам нужно выяснить, сколько вы можете себе позволить с учетом вашего бюджета. Анализ предложений разных компания может дать вам представление о том, сколько вы можете заплатить. Например, в Киеве строительство дома под ключ, включая внутреннюю отделку, под заселение – 14286 грн/м2. Как правило, строительство дома обходится дороже, чем покупка существующего. Факторы, которые имеют наибольшее влияние на стоимость строительства дома – это стоимость рабочей силы, местоположение и уровень роскоши в вашем доме.

Стоимость рабочей силы варьируется в зависимости от региона и будет зависеть от размера и сложности вашего дизайна. Вы можете платить за работу, почасовую или квадратный метр. Некоторые из профессионалов, которых вам, возможно, потребуется нанять:

  1. Архитектор или инженер-строитель.
  2. Руководитель строительства.
  3. Кровельщик.
  4. Водопроводчик.
  5. Электрик.
  6. Земельный экскаватор.
  7. Бетонный подрядчик.

Размер и планировка дома, а также тип продуктов и отделки, которые вы используете, будут влиять на цену, которую вы платите за строительство дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *